
Курица с секретом

Ингредиенты:
Курица - 1,5 кг.,
копченая грудинка (или сырокопченый бекон) - 100 гр.,
кинза - пучок,
петрушка - пучок,
укроп - пучок,
чеснок - 3-4 зубчика,
масло сливочное - 100 гр.,
картофель - 1 кг.,
лимон - 1 шт.,
масло оливковое,
соль, перец.
Как готовить:
Приготовить фарш: нарезать кубиками грудинку, масло сливочное, нарубить зелень, выдавить чеснок, посолить поперчить.
Курицу промыть, посолить, поперчить. Аккуратно отделить кожу от мяса, и ввести нашу смесь под кожу. Края сколоть зубочисткой. Внутрь курицы положить лимон, разрезанный на 4 части. Смазать тушку оливковым маслом.
Противень смазать оливковым маслом, уложить на него курицу.
Картофель порезать кружочками, сбрызнуть оливковым маслом, посолить, уложить вокруг курицы. Запекать в разогретой духовке до 180-200 гр. около часа.
Для тех, кому не хочется возиться с курицей, гораздо удобней и быстрей будет взять бёдра, тихонько приподнять кожицу, и дальше всё так же как и с курицей. (по-моему так даже будет удобнее).
Обязательно наличие кинзы!!! Кинза в сочетании с копченостью и чесноком придает новый, необычный вкус обычной курочке.





