
Курица тушеная в апельсиновом соусе с розмарином

Ингредиенты:
куриные бедра(без кожи и костей)-4 шт.
апельсин-2 шт.
розмарин-3 веточки
лук сладкий-1/2 шт.
сливочное масло-20 гр.
мука из семян льна(либо обычная)-2 ст.л.
куриный бульон(можно белое вино или мартини)-1/2 стакана
соль
Как готовить:
Куриные бедра разрезаем на 3 части. Лук режем полу колечками.
С веточек розмарина срываем листочки,моем и мелко нарезаем.
Выжимаем сок из апельсинов(мякоть не выкидываем),срезаем цедру(только оранжевую часть) с одного апельсина и мелко нарезаем ее.
В сковородке растопляем сливочное масло,кладем порезанный лук и тушим до прозрачного состояния.Затем добавляем порезанные бедрышки,солим,перемешиваем,накрываем крышкой и тушим буквально 2-3 минуты.Мясо снаружи должно побелеть и дать сок,после этого его нужно убрать из сковородки и,накрыв,отставить в сторону.
Далее добавляем в сковородку апельсиновый сок вместе с мякотью,порезанную цедру,куриный бульон(или вино),посыпать мукой,перемешать и варить на среднем огне до загустения.
Затем возвращаем мясо в сковородку,посыпаем розмарином,перемешиваем и тушим на среднем огне до готовности мяса(приблизительно 15 мин).
В тарелку выкладываем соус,сверху кладем кусочки мяса и кушаем на здоровье!
Блюдо получается необычайно ароматным! Сладость апельсина отлично сочетается со смоляным вкусом розмарина!Мясо просто тает во рту!
Мне очень нравиться готовить его с мартини,но в этот раз готовила специально для ребенка,поэтому использовала куриный бульон.
Муку из семян льна можно заменить обычной мукой.Я семена льна покупаю в аптеке и дома перемалываю их в блендере.Такая мука придает блюдам масляную нотку!




