
Куриное филе в луково-лимонном соусе

Ингредиенты:
Филе куриное - 500 г.
Репчатый лук - 1 большая шт.
Лимон - 0,5 шт.
Сметана - 150 г.
Мука - 2 ст. л.
Вода - 200 мл.
Раст. масло для жарки.
Соль, специи по вкусу.
Как готовить:
Филе нарезать кусочками, сбрызнуть соком лимона (выдавить из указанного кол-ва).
Лук нарезать дольками, обжарить в раст. масле до готовности, переложить в отдельную ёмкость.
Лимон измельчить в блендере, добавить к нему сметану, взбить.
Филе обжарить до готовности, посолить, поперчить. Положить в отдельную миску.
В отдельной ёмкости развести муку в холодной воде, хорошо перемешать.
В сковороду (где обжаривалось филе) выложить лук, лимонную массу, после закипания добавить разведённую муку. Довести до кипения, добавить специи по вкусу, снять с огня.
Филе выложить на тарелку, полить соусом. Подать с любимым гарниром.
Мои мужички сказали что кисловато, но слопали. Они у меня не привыкли к такого рода экспериментам. Я думаю что можно было добавить четвертинку лимона для своих))) или только сок, раз они у меня такие привереды.
Мне лично понравилось и так...








