» » Куриное филе "Восторг"

Куриное филе "Восторг"

Куриное филе

Ингредиенты:

куриное филе, 800 гр.;

соль, перец;

твердый сыр, 100-150 гр.;

укроп, пучок;

чеснок, 3 зубчика;

натуральный йогурт, 2 ст. л.;

бекон, 200 гр.;

слоеное тесто, упаковка (500 гр.)

Растительное масло.

 

Как готовить:

Каждое куриное филе разрезать и раскрыть книжкой. Накрыть пищевой плёнкой и отбить. Разрезать каждый кусок отбитого филе на 2 части. Посолить, поперчить по вкусу.

Подготовим сыр для прослойки. В мелко тёртый сыр выдавить чеснок и нарезанную зелень укропа. Добавить 2 ст. л. йогурта, всё перемешать.

Выкладываем на каждую порцию филе 1 ст. л. сырной смеси, распределяем, накрываем полоской бекона. Сворачиваем в рулетики и отправляем их в духовку 200 гр. минут на 20 (т. е. не до готовности).

Тем временем займёмся тестом. На присыпанной мукой поверхности раскатать тесто примерно в 2 раза, но только в одном направлении. Разрезать пласт теста на тонкие полосочки (ок. 7 мм.). Теперь скрепляем полоски теста, как на фото.

Курицу после 20-ти минут духовки мы достали и дали немного подостыть. Теперь кладём куриный рулетик с края получившегося узорного пласта, отрезаем сбоку по ширине рулета и закручиваем. Когда весь рулет оказался в тесте, тесто обрезаем. Так делаем со всеми рулетами.

Рулеты в тесте отправляем в духовку 200 гр. ещё на 20 минут (до румяности).

Курочка вышла очень вкусная и, кроме того, смотрится очень эффектно! Название оставила, как у оригинала, по-моему оно очень подходит этому блюду! Попробуйте, ваши домашние и гости будут в восторге не только от вида, но и от вкуса

Куриное филе "Восторг"
Куриное филе "Восторг"
Куриное филе "Восторг"
Куриное филе "Восторг"
Куриное филе "Восторг"
Куриное филе "Восторг"
Куриное филе "Восторг"
Куриное филе "Восторг"
Куриное филе "Восторг"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх