» » Курица во фруктовом соусе

Курица во фруктовом соусе

Курица во фруктовом соусе

Ингредиенты:

2 диетических окорочка (можно и обычные),

3 ст л сметаны,

2 сл л изюма без косточек,

4 шт. чернослива,

4 шт. кураги,

0,5 ст воды,

растительное масло,

соль по-вкусу

 

Как готовить:

Окорочка натереть солью, обмазать сметаной и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.

Сухофрукты промыть, запарить на 5 минут кипятком, воду слить. Каждую штуку чернослива и кураги разрезать на 4 части.

Окорочка, если они большие разрезать пополам, положить в порционные горшочки. Добавить туда же курагу, чернослив, изюм,содержимое залить горячей водой, добавить в каждый горшочек 1 ст л сметаны.

Горшочки закрыть крышками и поставить в нагретую духовку. Тушить на среднем огне 15-20 минут.

Я приобрела горшочки и решила их "обновить" сегодня. У нас в семье как-то не готовили в горшочках. Так что этот рецепт - проба пера! Мне очень понравился результат. Получилось почти диетическое блюдо. Подавала с рисом.

курица во фруктовом соусе
курица во фруктовом соусе
курица во фруктовом соусе

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх