
Курица во фруктовом соусе

Ингредиенты:
2 диетических окорочка (можно и обычные),
3 ст л сметаны,
2 сл л изюма без косточек,
4 шт. чернослива,
4 шт. кураги,
0,5 ст воды,
растительное масло,
соль по-вкусу
Как готовить:
Окорочка натереть солью, обмазать сметаной и обжарить с двух сторон на сковороде в растительном масле.
Сухофрукты промыть, запарить на 5 минут кипятком, воду слить. Каждую штуку чернослива и кураги разрезать на 4 части.
Окорочка, если они большие разрезать пополам, положить в порционные горшочки. Добавить туда же курагу, чернослив, изюм,содержимое залить горячей водой, добавить в каждый горшочек 1 ст л сметаны.
Горшочки закрыть крышками и поставить в нагретую духовку. Тушить на среднем огне 15-20 минут.
Я приобрела горшочки и решила их "обновить" сегодня. У нас в семье как-то не готовили в горшочках. Так что этот рецепт - проба пера! Мне очень понравился результат. Получилось почти диетическое блюдо. Подавала с рисом.


