» » Куриная отбивная "Улетная"

Куриная отбивная "Улетная"

Куриная отбивная

Ингредиенты:

600 г куриных грудок

соевый соус - 2-4 стол. л.

оливковое масло - 1-2 стол. л.

мёд - 1 стол. л.

Тимьян (у меня свежий цветущий, можно взять и сухой) - у меня 2-3 стол. л. уже мелко порезанного

соевая мука (ни в коем случае не пшеничная!) - если таковой нету, возьмите панировочные сухари, 1 стакан

 

Как готовить:

Куриные грудки вымыть и промокнуть салфетками. Теперь отбить между пищевой плёнкой, но так, чтоб волокна остались целыми, надо только, утолщённые места слегка побить, чтоб филе стало приблизительно одинаковой толщины по всей поверхности; сложить в закрывающуюся посуду.

Приготовить маринад: Соевый соус, мёд и оливковое масло смешать до растворения мёда, если он густой, то поставьте посудину с маринадом в мисочку с тёплой водой - дело пойдёт лучше...

Залить маринадом курочку и оставить на несколько часов или на ночь (в холодильнике).

На сковороде разогреть раст. масло. Смешать соевую муку с тимьяном. Филе вынуть из маринада и с двух сторон запанировать в муке с травкой. Кладём в кипящее масло и тут же убираем огонь - у меня с 9 до 3. Переворачиваем - огонь на какое-то время увеличить и снова убрать… С двух сторон образуется корочка. Очень ВАЖНО - не пережарить филе, тогда у вас получится тающее во рту и ни в коем случае не сухое мясо!

Готовое мясо кладём в кастрюльку. В сковородку с маслом выливаем остатки маринада и доводим до кипения, выливаем на мясо. Кастрюльку накрываем крышкой и ставим на пару минут на выключенную уже конфорку.

Подать можно с любым гарниром. М-м-м-м... Мечта. Даже остывшее мясо нежнейшее!

Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"
Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"
Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"
Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"
Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"
Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"
Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"
Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"
Куриная отбивная "УЛЁТНАЯ"

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх