» » Куриная грудка с фисташковой начинкой

Куриная грудка с фисташковой начинкой

Куриная грудка с фисташковой начинкой

Ингредиенты:

Куриные грудки-4 половинки,примерно по 150 грамм каждая

Соль

Свежемолотый чёрный перец

Очищенные от скорлупы фисташки (само собой,несолёные)-50 грамм

Турецкий сыр Kasar (точно не знаю,с или з в центре,поэтому пишу название латинскими буквами. большой ассортимент в турецких супермаркетах и просто турецких лавочках.Сам сыр хоть и продаётся куском, имеет очень-очень мягкую структуру,его легко превратить в пасту простым нажатием пальцев)-50 грамм

Апельсин-1

Оливковое масло-2 стол.ложки

 

Как готовить:

Куриные грудки промыть под проточной водой,промокнуть бумажными полотенцами

Острым ножом прорезать в каждой грудке продольный кармашек

Мясо посолить и поперчить из перечной мельницы и снаружи, и внутри кармашка

Фисташковые зёрна измельчить в блендере

Сыр либо натереть,либо размять вилкой вместе с фисташками.Должна получиться пастообразная масса

Апельсин обдать кипятком,обсушить полотенцем

Цедр очень тонко натереть и смешать с фисташково-сырной пастой

Полученной массой заполнить кармашки в мясе,края "застегнуть" предварительно намоченными холодной водой зубочистками

Налить в чашечку или пиалочку оливковое масло

Кисточкой намазать мясо с обеих сторон оливковым маслом

Разогреть гриль (если нет гриля,то жарить на сковородке для гриля)

Мясо "грилить" ,постоянно переворачивая в течении 12,само много 15 минут (никак не дольше!!!)

К мясу отлично подойдут грилованные помидорчики

Очень легко,очень вкусно,очень необычно.И просто в приготовлении.

Куриная грудка с фисташковой начинкой
Куриная грудка с фисташковой начинкой
Куриная грудка с фисташковой начинкой
Куриная грудка с фисташковой начинкой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх