
Куриная грудка в кукурузной корочке с авокадо-манго сальсой

Ингредиенты:
Куриное филе (грудка)-4 половинки без кожи и костей
Мука-2 стол.ложки
Яйца-2 средних
Кукурузная крупа или мука-8-10 стол.ложек
Соль-2-3 щепотки
Кайенский перец-на кончике ножа
Оливковое масло-4 стол.ложки
Лук-шалот-2
Лимон-1/2
Манго-1
Авокадо-1
Петрушка-5 веточек примерно
Свежемолотый чёрный перец
Как готовить:
Начать разогревать духовку до 180 градусов
Куриные грудки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами
На одну плоскую тарелку насыпать муку
В небольшой мисочке взболтать вилкой 2 яйца
На второй плоской тарелке смешать кукурузную крупу или муку с солью и кайенским перцем
Разогреть на сковородке оливковое масло
Каждую грудку обвалять сначала в муке,затем в яйце,затем в кукурузной крупе
Обжарить филе с обеих сторон ,на сильном огне, до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны,никак не дольше)
Обжаренные филе выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку на 15 минут для дальнейшего приготовления
В это время приготовить сальсу:
Почистить лук-шалот и порезать мелкими кубиками
Почистить манго и авокадо и порезать небольшими кубиками
Очень аккуратно перемешать кубики лука-шалот с кубиками авокадо и манго,выдавить в сальзу сок из половины лимона
От веточек петрушки (можно и кориандр использовать) оторвать листочки и мелко их порезать,добавить к сальсе
Посолить,поперчить,аккуратно перемешать и подавать вместе с куриными грудками
На гарнир я подала шафрановый рис
Делается просто. Вкусовые сочетания не передать словами.

