» » Куриная грудка в кукурузной корочке с авокадо-манго сальсой

Куриная грудка в кукурузной корочке с авокадо-манго сальсой

Куриная грудка в кукурузной корочке с авокадо-манго сальсой

Ингредиенты:

Куриное филе (грудка)-4 половинки без кожи и костей

Мука-2 стол.ложки

Яйца-2 средних

Кукурузная крупа или мука-8-10 стол.ложек

Соль-2-3 щепотки

Кайенский перец-на кончике ножа

Оливковое масло-4 стол.ложки

Лук-шалот-2

Лимон-1/2

Манго-1

Авокадо-1

Петрушка-5 веточек примерно

Свежемолотый чёрный перец

 

Как готовить:

Начать разогревать духовку до 180 градусов

Куриные грудки сполоснуть,промокнуть бумажными полотенцами

На одну плоскую тарелку насыпать муку

В небольшой мисочке взболтать вилкой 2 яйца

На второй плоской тарелке смешать кукурузную крупу или муку с солью и кайенским перцем

Разогреть на сковородке оливковое масло

Каждую грудку обвалять сначала в муке,затем в яйце,затем в кукурузной крупе

Обжарить филе с обеих сторон ,на сильном огне, до румяной корочки (по 2-3 минуты с каждой стороны,никак не дольше)

Обжаренные филе выложить в жаростойкую форму и поставить в духовку на 15 минут для дальнейшего приготовления

В это время приготовить сальсу:

Почистить лук-шалот и порезать мелкими кубиками

Почистить манго и авокадо и порезать небольшими кубиками

Очень аккуратно перемешать кубики лука-шалот с кубиками авокадо и манго,выдавить в сальзу сок из половины лимона

От веточек петрушки (можно и кориандр использовать) оторвать листочки и мелко их порезать,добавить к сальсе

Посолить,поперчить,аккуратно перемешать и подавать вместе с куриными грудками

На гарнир я подала шафрановый рис

Делается просто. Вкусовые сочетания не передать словами.

Куриная грудка в кукурузной корочке с авокадо-манго сальсой
Куриная грудка в кукурузной корочке с авокадо-манго сальсой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх