
Баклажанные рулетики с цыпленком
Опубликовано: 25-03-2016, 16:16

Ингредиенты:
Баклажан - 1 шт.
филе цыпленка - 350г.
белый хлеб - 100г.
луковица – 1 шт.
оливковое масло – 2 ст.ложки,
помидор 2 шт,
яйцо - 1 шт,
мука - 100г,
уксус - 1 ч.л. (лучше взять сок лимона)
зубчик чеснока,
соль, перец, тмин, орегано сушеный по вкусу
сыр - 100г.
зелень.
Как готовить:
Баклажаны нарезать пластами 3-4 мм, панировать в муке, обжарить на оливковом масле с обеих сторон в течение 2-3 минут. Начинка готовится отдельно. Для этого мясо, лук, чеснок и хлеб пропустить через мясорубку, в полученную массу добавить специи (тмин, орегано, сок лимона, соль, перец) и яйцо. Фарш выложить на обжаренные баклажаны и свернуть в рулетики, полить протертыми томатами и запекать в духовке. Готовые рулетики посыпать тертым сыром и зеленью.