» » Квашенная капуста с шампанским и перепела

Квашенная капуста с шампанским и перепела

Квашенная капуста с шампанским и перепела

Ингредиенты:

Для капусты:

квашенная капуста (у меня винная покупная :( ) - 300гр

шампанское - 400мл

небольшие луковицы - 2шт

масло раст. - 1 ст.ложка

Для перепелов:

перепела, собственно, - 5шт

шампиньоны - 300гр

лук порей белая часть - см12

хлеб (у меня зерновой) - 2куска

молоко - немного

масло сливочное - 50гр

яйцо(желток) - 1шт

соль, перец, прованские травы

 

Как готовить:

КВАШЕНАЯ КАПУСТА С ШАМПАНСКИМ

Лук потушить до прозрачности в масле.

Капусту квашенную залить шампанским,положить 1 лавровый листочек и 2-3 ягоды можжевельника.

Варить, периодически помешивая, на среднем или малом огне под прикрытой крышкой минут 30.

Где-то в середине тушения добавить лук.

У меня не было можжевельника - но и так очень вкусно, хотя с ним, наверное, и раскрывается полный вкус этого блюда.

К этой деликатесной капусте я запекла перепелов.

ПЕРЕПЕЛА ФАРШИРОВАННЫЕ

Перепелов обмазать снаружи и изнутри солью, перцем и прованскими травами.

Обжарить шампиньоны с пореем. Приготовить начинку из хлеба, размоченного в молоке, масла,жаренных грибов и одного желтка.

Начинить перепелок, привязать ножки и запекать в духовке при 200С 40 минут.

Капуста такая мне вполне понравилась и это при том, что сама капуста была покупная сербская в упаковке и очень средненькая.Но все же не показалась прям таким бесподобным блюдом, как сулил Интернет.
Зато супруг пищал от восторга - довольно странно, учитывая, что квашенную капусту он не особо любит - да и ест по принципу "что дадут".На мой взгляд, это достаточный аргумент для того, чтоб поделиться рецептом с вами!

Квашенная капуста с шампанским и перепела
Квашенная капуста с шампанским и перепела
Квашенная капуста с шампанским и перепела
Квашенная капуста с шампанским и перепела
Квашенная капуста с шампанским и перепела
Квашенная капуста с шампанским и перепела
Квашенная капуста с шампанским и перепела

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх