» » Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2

Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2

Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2

Ингредиенты:

Курица 1кг. 700гр.

Масло сливочное 50-70гр.

Чеснок 2зубчика.

Соль, перец.

Для начинки:

Печенка куриная 250г.

Лук репчатый 2 шт.

Чеснок 2 зубчика.

Шалфей сушёный 2ч.ложки (у меня 2веточки свежего)

По 1-ой щепотке: куркума, имбирь, перец черный, красный сладкий, красный острый, корица, мускатный орех, тмин.

Куриного или овощного бульона - 1 стакана (стакан 250мл.) у меня не оказалось бульона – заменила сливками.

Кукурузный хлеб:

Мука кукурузная жёлтая 1 чашки (1 чашка = 250мл.)

Мука пшеничная чашки

Сахарный песок 2ст. ложки.

Разрыхлитель для теста 1ст.ложка.

Соль пол чайной ложки.

Яйцо куриное 1шт.

Молоко 1чашка.

Масло сливочное 70-100гр. (растопить и охладить)

Жир для смазывания формы.

 

Как готовить:

Сразу хочу попросить прощения у всех тех, кто сейчас соблюдает пост, а я своим рецептом (надеюсь) пробуждаю нездоровое желание отведать кусочек мяска… Отнеситесь, пожалуйста, с пониманием, а вдруг и Вам пригодится этот рецепт по окончании поста!

Для начала измельчим чеснок, смешаем его с кусочком сливочного масла, приправим солью и свежее молотым перцем, перемешаем и натрем нашу курочку (вымытую и обсушенную, я не обсушила, и масло ложилось не очень хорошо) Оставим нашу курицу в покое.

Займёмся начинкой. Испечем хлеб, это можно сделать за пару дней до фаршировки курицы, все ингредиенты смешать и выпекать при 220град минут 20-25. Нарезать его на средние кусочки и подсушить в духовке (180гр) минут 25, чтобы получились сухарики.

Лук и чеснок мелко нарезать и обжарить на растительном масле до мягкости, добавить шалфей и все специи, перемешать и подержать на огне ещё одну минуту.

Печень куриную промыть и быстро обжарить до готовности на растительном масле, измельчить примерно под размер кукурузных гренок. В оригинальном рецепте, вместо куриной печенки использовались свиные колбаски для жарки, с них надо снять шкурку и проделать всё тоже, что и с печенкой :) как вариант, можно взять и просто свиной фарш.

Смешать в мисочке печенку, кукурузные гренки и лук со специями, залить бульоном, перемешать и можно фаршировать курицу. НЕ НАБИВАЙТЕ ТУШКУ ЗАРАНЕЕ, ДЕЛАЙТЕ ЭТО НЕПОСРЕДСТВЕННО ПЕРЕД ЖАРКОЙ.

Связываем лапки вмести ниткой, закалываем все отверстия зубочистками (шею тоже!) и ставим в форме в духовой шкаф, разогретый до 180-200градусов. Запекаем из расчета 18-20минут на каждые 450гр. веса курицы (индейки) БЕЗ НАЧИНКИ и 22-24мин на каждые 450гр. веса с начинкой. (если Вы запекаете индейку весом 5-6кг. То общее время запекания составит 5-6часов. Не забывайте через каждые пол час, час поливать индейку выделившимся соком) Курицу (индейку) можно считать готовой, когда ножки будут легко двигаться в местах соединения.

У меня осталось немного начинки и я положила курицу прямо на неё. Это была моя ошибка! За полтора часа в духовке вся «подложка» сгорела и в пищу стала не пригодна, но зато она сберегла спину курицы от пригорания, так что нет худа без добра.

Приятного аппетита Вам и Вашим близким!

Рекомендации из книжки: если Вы используете мороженную индейку, надо выделить время для оттаивания. Индейка весом 5-6кг. Будет размораживаться в холодильнике от 2-ух до 3-ёх дней. Ни в коем случае не размораживаёте индейку при комнатной температуре.
Простите, но в разрезе фото нет поверьте на слово, курочка получилась очень нежная, ароматная, начинка: пряная, сладковатая кукурузная каша с печенкой короче необычно, интересно. Если кто не любит сладкую начинку в курице, положите в кукурузный "хлеб" одну столовую ложку сахара.

Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2.
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2.
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2.
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2.
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2.
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2.
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2.
Кукурузно-печеночная начинка для курицы (или индейки) на Рождество. Фаршированная курица серия №2.

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх