
Суши с икрой

Ингредиенты:
Угорь "унаги кабаяки"
рис
водоросли нори
1 банка красной икры
маринованный имбирь
авокадо
соевый соус (у меня "Кикоман")
зелень
сёмга
сахар, уксус (рисовый), вассаби
Как готовить:
Подготовленный угорь прогреть в духовке или микроволновой печи до 20 минут и нарезать на пластиночки для нигири.
Сварить рис по рецепту на Кулинаре и сформировать продолговатые комочки риса на которые нанести немного вассаби, сверху уложить пластинки угря и закрепить полосочкой нори.
Затем на лист нори выкладывается слой риса, переворачивается рисом к коврику, на поверхность нори выкладываются полоски авокадо и сёмги, немного вассаби и сворачиваются в роллы, обваливаются в рубленном укропе.
После этого из риса формируются шарики, обворачиваются полосками нори, полученный в результате кармашек заполняется пластиночкой маринованного имбиря и красной икрой.
На нори выкладывается слой риса, наносится полоска вассаби, укладывается нарезанная полосками сёмга авокадо и огурец и сворачиваются в ролл.
После приготовления роллы разрезаются ножом, смоченным в воде с лимонным соком и можно подавать.
Спасибо всем кулинарам за рецепты суши, которые получились у меня, с праздниками вас и огромная вам благодарность!







