» » Цветная капуста в тесте

Цветная капуста в тесте

Цветная капуста в тесте

Ингредиенты:

1 цветная капуста среднего размера

1.5 стакана молока

1.5 стакана муки + дополнительно 3-4 ст. ложки

1 шт. яйцо

1 ч. ложка неполная соли

щепотка соды

растительное масло для фритюра

 

Как готовить:

Капусту поделить на небольшие ровные соцветия (слишком крупные получаются внутри сырыми), остатки капусты можно завернуть в пакетик и убрать в холодильник,потом приготовить суп,запеканку или что то другое.

Остальные соцветия опустить в кипящую подсоленную воду,отварить до мягкости минут 7, но не переваривать и так чтобы капуста не хрустела на зубах.Затем капусту откинуть на дуршлаг и дать полностью стечь воде и остыть.

Молоко смешать с содой,яйцом,солью и мукой,размешать чтобы не было комочков,тесто по консистенции как сметана.

Капусту посыпать слегка солью и перцем по желанию.

Разогреть масло, соцветия окунать в тесто,обжаривать до золотистого цвета,готовую капусту складывать на бумажное полотенце.

Очень вкусно!Капуста получается абсолютна не пропитана маслом.

Цветная капуста в тесте
Цветная капуста в тесте
Цветная капуста в тесте
Цветная капуста в тесте

Рекомендуем

Spritzkuchen
Выпечка, Выпечка другая, Немецкая кухня
Spritzkuchen

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх