» » Рыбный кассэрол

Рыбный кассэрол

Рыбный кассэрол

Ингредиенты:

3 филе рыбы без кожи и без костей (по 150 гр),

1 большой помидор,

100 гр. ветчины,

10 шт.. маленьких очищенных креветок,

150 гр. сыра твердых сортов,

растительное масло,

мука,

лимонный сок,

соль, перец,

1/3 ч. л. сушеного измельченного чеснока,

1/2 ч. л. сушенного измельченного базилика,

 

Как готовить:

Можно взять любую рыбу у меня сайда, разрезаем филе рыбы каждое на 4 части, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 мин. затем панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на сильном нагреве по полторы минуты с каждой стороны, перекладываем готовую рыбу в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки, затем перекладываем готовую ветчину на рыбу. Помидор очищаем от кожицы с помощью острого ножа или предварительно опустив помидор в кипящую воду на несколько секунд, затем нарезаем помидор мелкими кубиками и равномерно выкладываем нарезанный помидор на рыбу и ветчину. Креветки размораживаем и даем воде полностью стечь, креветки равномерно выкладываем на помидор. Добавляем немного соли, чеснок, базилик, сверху посыпаем крупно натертым сыром, я смешала три вида сыра, кашкаваль, емменталь и гауда, и запекаем в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится, сверху посыпаем мелко-нарубленной зеленью и приятного аппетита

термин кассэрол (casserole) применяется как к кухонной посуде так и к готовому блюду, блюдо кассэрол очень удобно так как готовится и подается в одной и той же посуде. Кухонная посуда кассэрол это глубокая, круглая, огнеупорная посуда с крышкой, может быть выполнена из стекла, метала, керамики и других огнеупорных материалов. В блюдо кассэрол может входить, мясо, овощи, бобовые, птица, рис и т.д. в общем то сочетание какое Вам нравится, чаще всего посыпается сыром

Рыбный кассэрол
Рыбный кассэрол
Рыбный кассэрол
Рыбный кассэрол
Рыбный кассэрол
Рыбный кассэрол
Рыбный кассэрол
Рыбный кассэрол

Рекомендуем

Пирог из лаваша
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 40 минут
Пирог из лаваша

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх