
Рыбный кассэрол

Ингредиенты:
3 филе рыбы без кожи и без костей (по 150 гр),
1 большой помидор,
100 гр. ветчины,
10 шт.. маленьких очищенных креветок,
150 гр. сыра твердых сортов,
растительное масло,
мука,
лимонный сок,
соль, перец,
1/3 ч. л. сушеного измельченного чеснока,
1/2 ч. л. сушенного измельченного базилика,
Как готовить:
Можно взять любую рыбу у меня сайда, разрезаем филе рыбы каждое на 4 части, посыпаем солью, перцем, сбрызгиваем лимонным соком и оставляем на 10 мин. затем панируем кусочки рыбы в муке и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, на сильном нагреве по полторы минуты с каждой стороны, перекладываем готовую рыбу в форму для запекания смазанную растительным маслом. Ветчину нарезаем маленькими кубиками, и обжариваем на разогретой сковороде с добавлением растительного масла, до золотистой корочки, затем перекладываем готовую ветчину на рыбу. Помидор очищаем от кожицы с помощью острого ножа или предварительно опустив помидор в кипящую воду на несколько секунд, затем нарезаем помидор мелкими кубиками и равномерно выкладываем нарезанный помидор на рыбу и ветчину. Креветки размораживаем и даем воде полностью стечь, креветки равномерно выкладываем на помидор. Добавляем немного соли, чеснок, базилик, сверху посыпаем крупно натертым сыром, я смешала три вида сыра, кашкаваль, емменталь и гауда, и запекаем в духовке или микроволновке пока сыр не расплавится, сверху посыпаем мелко-нарубленной зеленью и приятного аппетита
термин кассэрол (casserole) применяется как к кухонной посуде так и к готовому блюду, блюдо кассэрол очень удобно так как готовится и подается в одной и той же посуде. Кухонная посуда кассэрол это глубокая, круглая, огнеупорная посуда с крышкой, может быть выполнена из стекла, метала, керамики и других огнеупорных материалов. В блюдо кассэрол может входить, мясо, овощи, бобовые, птица, рис и т.д. в общем то сочетание какое Вам нравится, чаще всего посыпается сыром







