
"Морской женьшень" или Кальмар фаршированный

Ингредиенты:
кальмар-2 больших (на фото видно)
рис отварной-1стакан
лук-1шт.
яйца-2шт.(отварные)
мясо крабовое-пол пачки
креветки королевские.-10шт.
Соус:
2ст.л.острого соуса или кетчупа
сливки-100гр.
густая сметана-1ст.л.
соль,перец по вкусу
Как готовить:
Прежде чем писать рецепт,хочу со всеми поздороваться. Рада вернуться в ваши ряды,после долгого отсутствия.
Ну а теперь рецептик.
Кальмары были почищенные и сверху и внутри(так купили,в упаковке).Мне оставалось их только отварить.Варила 2мин.
Потом занялась начинкой.
Отварила рис,яйца.
Крабовое мясо порезала,креветки очистила и порезала.
Обжарила луковицу.
Затем все смешать-рис,яйца,лук,креветки,краб.мясо,посолить,поперчить.
Начинить плотно кальмар,сложить в форму,залить соусом и запечь мин.15 в духовке или 10мин.в микроволновке.
Соус:смешать кетчуп,сливки,сметану.
Вот,что я вычитала про их свойства:
Издавна мясо кальмара считается общепризнанным морским деликатесом. Этот продукт отличается не только приятным вкусом, большой питательной ценностью, но и целебными свойствами поэтому мясо кальмара называют «морским женьшенем».
Блюда из кальмаров, по утверждению диетологов, отлично регулируют работу желудочно-кишечного тракта. В мясе этих моллюсков имеются в больших количествах особые экстрактивные вещества, которые берут под контроль выделение желудочного сока и процесс пищеварения. Кроме того, регулярно съедая блюда из кальмаров, мы пополняем в крови запасы холинэстеразы. Дефицит этого фермента может привести к заболеваниям печени. А китайские врачи заверяют, что если лакомиться кальмарами часто и понемногу, можно предотвратить образование камней в желчном пузыре. К тому же в них почти нет жира.
Попробуйте,а вдруг и вам понравится.



