
Печора. Вкусное блюдо из печени

Ингредиенты:
0,5 кг куриной печени
1 луковица
чеснок
0,5 ст.молока
1 ст. вареного риса
2 яйца
2 ст.л. муки,
соль
перец
Как готовить:
Печень,чеснок и лук прокрутить через мясорубку, взбить блендером.
Добавить рис ,молоко ,муку и желтки.
Белки добавляются в самом конце, взбитыми в крепкую пену. Впрочем,если не охота,можно добавить яйца целиком.
Форму смазать жиром и присыпать панировочными сухарями.
Выложить массу и запечь в СВЧ мин. 14-15 при максимальной температуре (у меня СВЧ мощностью 800 w).
Можно есть так,можно смазать майонезом с чесноком и покрыть пассированными луком и морковью.
Можно запечь не толстым слоем и использовать нарезку на бутерброды.
Если останется на другой день-можно использовать как начинку в блины,картофельные зразы,запеканку или пирожки.
Можно залить яйцами-будет омлет.
P.S. Вернее сказать я запекала в два этапа: сначала запекала 9 мин, но перевернув "Печору" на тарелку, обнаружила, что донышко не допеклось. Пришлось допекать ещё 5 мин.






