» » Баклажаны по-арабски (а может уже и не по-арабски)

Баклажаны по-арабски (а может уже и не по-арабски)

Баклажаны по-арабски (а может уже и не по-арабски)

Ингредиенты:

Баклажаны-2шт.

Морковь-1шт.

Лук репчатый-1шт.

Перец болгарский-0,5шт.

Орехи грецкие-12шт.

Помидоры-2шт.

Фарш говяжий-200г.

Масло для жарки

Сыр тертый

 

Как готовить:

Баклажаны разрезаем вдоль пополам и вынимаем аккуратненько мякоть.Внутренность(лодочку) натираем солью.

Морковь трем на крупной терке,лук и перец меленько режем и поджариваем все это на растительном масле,кода начнут зарумяниваться,добавляем фарш и порезанную мякоть баклажанов,солим,поджариваем.

Тем временем,очищенные орехи топчем в ступке(в первый раз я использовала блендер,но результатом осталась не довольна).Орехи должны превратиться в однородную массу,без кусочков,очень мелкую,тк начинка получается очень нежной консистенции.Перемешиваем ореховую массу с зажаркой и начиняем баклажанные "лодочки".

Помидор режем тонкими пластиками и укладываем на баклажаны,сверху обильно посыпаем сыром(как пиццу)и ставим в микроволновку на 6 минут на максимальную мощность,накрыв пленкой для микроволновой печи.

Готовность можно проверить,проткнув бочок баклажана вилкой-он должен быть мягким.Для моей микроволновки шести минут оказался достаточно.

Перед подачей на стол посыпаем зелененьким лучком.

Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)
Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)
Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)
Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)
Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)
Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)
Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)
Баклажаны по - арабски (а может уже и не по-арабски)

Рекомендуем

Вкусняшка
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие
Вкусняшка
Яичный рулет
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 15 минут
Яичный рулет

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх