
Яйцо пашот с сырной корочкой

Ингредиенты:
вода 1 л.
яйцо-1 шт.
сыр-50 гр.
уксус 1 ч.ложка
соль
зерна граната для украшения
Как готовить:
Вскипятить воду с уксусом, затем сделать огонь минимальным. Чтобы снизу поднимались маленькие пузырьки.
Яйцо разбить в мисочку.И аккуратно вылить в кастрюльку.
Взять ложку с дырочками и аккуратно поднять немного яйцо на верх.
Оставить яйцо кипеть 1 мин.
Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйцо на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.
Сверху положить натертый сыр и отправить в духовку или печку или аэрогриль чтобы сыр оплавился.
Положить на тарелку, посолить и украсить зернами граната.
Кушать сразу же.
Очень нежное яйцо получается. Белок сворачивается,а желток мягкий как крем или соус.