» » Яйцо пашот с сырной корочкой

Яйцо пашот с сырной корочкой

Яйцо пашот с сырной корочкой

Ингредиенты:

вода 1 л.

яйцо-1 шт.

сыр-50 гр.

уксус 1 ч.ложка

соль

зерна граната для украшения

 

Как готовить:

Вскипятить воду с уксусом, затем сделать огонь минимальным. Чтобы снизу поднимались маленькие пузырьки.

Яйцо разбить в мисочку.И аккуратно вылить в кастрюльку.

Взять ложку с дырочками и аккуратно поднять немного яйцо на верх.

Оставить яйцо кипеть 1 мин.

Затем снимите кастрюлю с огня и оставьте яйцо на 10 мин в горячей воде (обязательно засеките время или поставьте таймер). Через 10 минут будет прекрасные яйца-пашот с прекрасно схватившимся белком и мягким, кремовым желтком.

Сверху положить натертый сыр и отправить в духовку или печку или аэрогриль чтобы сыр оплавился.

Положить на тарелку, посолить и украсить зернами граната.

Кушать сразу же.

Очень нежное яйцо получается. Белок сворачивается,а желток мягкий как крем или соус.

Рекомендуем

Омлетик
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски другие, Рецепты за 30 минут
Омлетик

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх