» » Вафельные мини-чебуречки с редькой

Вафельные мини-чебуречки с редькой

Вафельные мини-чебуречки с редькой

Ингредиенты:

Маленькие вафельные коржи – 25 шт.

Редька черная – 1шт.(маленькая)

Небольшая луковица

Черный молотый перец

Соль

Сметана – 5 ст.ложек

Сухое молоко – 1 ст.ложка

Яйца – 3 шт.

Кукурузная мука – 2 ст.ложки

Растительное масло

 

Как готовить:

Редьку натереть на терке, лук мелко нарезать, посолить, добавить 2 ложки сметаны.

Измельчить полученную смесь блендером до состояния пюре.

Добавить сухое молоко, перец.

Намазать пюре на вафельные коржи тонким слоем, приблизительно полторы чанные ложки на каждый корж.

Через 5-10 минут, когда вафли размягчатся, сложить каждую пополам.

Яйца взбить с тремя столовыми ложками сметаны, солью, мукой.

Макать каждый чебуречек с яично-сметанную смесь, подержать его несколько секунд, чтобы стекли излишки, выкладывать сразу на сковороду с разогретым растительным маслом.

Жарить с обеих сторон до румяной корочки. Масло должно порывать чебуречки наполовину.

Выложить готовые чебуречки на бумагу для удаления лишнего жира.

Часто делаю такие чебуречки с мясным фаршем, но с редькой получилось также вкусно. Сметана – чем жирнее, тем лучше, сметану можно заменить майонезом.
Редьку в начинке вы не узнаете. Муж гадал: то ли с мясом, то ли с капустой?!

Вафельные мини-чебуречки с редькой
Вафельные мини-чебуречки с редькой
Вафельные мини-чебуречки с редькой
Вафельные мини-чебуречки с редькой
Вафельные мини-чебуречки с редькой

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх