
Драники на молоке

Ингредиенты:
600г картофеля
1 луковица
1 зубок чеснока
200 мл молока
3 яйца
соль, молотый перец
горсть семечек
пару веточек базилика
Как готовить:
Картошку, лук, чеснок почистить, натереть на терке или перемолоть в блендере. Я использую именно блендер, потому что, в борьбе с теркой, она (терка) выходит всегда победительницей, а я вся израненная и в пластыре.
Из натертой картошки максимально выжать сок. Тут помощником будет самая обычная марля.
Отжатый сок я вылила, не придумав ему применения. В картошку вбить три яйца, посолить, поперчить. Тонкой струйкой влить закипевшее молоко, постоянно помешивая, добавить горсть семечек, нарезанный свежий базилик. Жарить на хорошо нагретой сковороде в растительном масле. Драники получаются тоненькие, нежные, ароматные и просто тают во рту. Со сметанкой - просто объедение!







