» » Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном

Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном

Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном

Ингредиенты:

400г зеленой спаржи

250г грибов (у меня вешенки)

1/2 баклажана

масло из косточек винограда

соль

свежесмолотый, цветной перец

1 зубчик чеснока

1 лук

1/2чл. сухого, молотого чеснока

3 веточки свежего розмарина

3 веточки свежего эстрагона

пармезан по вкусу (10-20гр)

клубника и базилик по желанию

 

Как готовить:

Грибы моем, режим и обжариваем на масле из виноградных косточек с почищенным и нарезанным полукольцами луком и чесноком продавленным через чеснокодавку. Перчим и солим по вкусу. Укладываем грибы в огнеупорную форму.

Спаржу моем и обрезаем немного низ (ту часть что посветлее). Свежую зеленую спаржу чистить не надо, но если у вас она не совсем свежая то сняв тонкий слой шкурки вы точно ничего не испортите.

Баклажан режим тонкими слоями в длину и обжариваем слегка на масле. Посыпаем молотым чесноком, солью и перцем.

Обматываем спаржу баклажанными пластинками и укладываем на грибы в огнеупорную форму.

Для аромата кладем сверху розмарин и эстрагон. Убираем в духовку на 180 градусов минут на 15-20.

Подаем к столу с тонко наструганным пармезаном и клубникой, украшаем листиками базилика.

Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном
Зеленая спаржа в баклажане на вешенках с пармезаном

Рекомендуем

Вегетарианская энчилада
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 15 минут, Мексиканская кухня
Вегетарианская энчилада

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх