
Запеченные в ветчине шампиньоны с камамбером под соусом бешамель

Ингредиенты:
200 г шампиньонов
70 г камамбера
50 г грецких орехов
150 г сырокопченой ветчины
для соуса бешамель:
50 г сливочного масла
1 ст.л. муки (с горкой)
100 мл белого сухого вина
300 мл молока
100 мл сливок
соль, смесь молотых перцев, мускатный орех по вкусу
Как готовить:
Шампиньоны протереть влажным кухонным полотенцем и удалить ножки.
Камамбер порезать на небольшие кусочки по количеству шампиньонов. В каждый гриб положить по кусочку камамбера и по половинке грецкого ореха.
Каждый гриб завернуть в тонкий ломтик ветчины.
Полученные пакетики положить в огнеупорную форму.
Приготовить соус бешамель. Растопить сливочное масло в небольшой кастрюльке, к маслу добавить муку. Тщательно смешать и прогреть пока масло с мукой не начнут пениться и приятно пахнуть. Теперь вооружившись венчиком небольшими порциями добавлять вино, а потом холодное молоко и сливки, постоянно перемешивая и не допуская пригорания и образования комочков. После того как вся жидкость вылита и получен равномерный соус, добавить в него соль, перец и мускатный орех, довести до кипения и снять с огня. Приготовленным соусом залить пакетики из грибов в ветчине. Запекать в нагретой до 180°C духовке около 15 минут. Сервировать на листьях салата, полив соусом.
У нас сегодня общегосударственный праздничный день. Пользуюсь случаем и поздравляю всех христиан с Вознесением Господним!
А по сему случаю вся семья сегодня в сборе и хотелось побаловать своих домочадцев каким-нибудь необычным завтраком. Сказать, что всем очень понравилось, ничего не сказать. Попросили повторения. Шампиньоны получаются нежными, сочными, ароматными.





