
Редис в кляре

Ингредиенты:
Редис (около 250-300 г на 1 яйцо),
1 яйцо,
соевый соус (по вкусу,в зависимости от степени солености от 1 до 4 ст. ложек),
мука (столько,чтобы тесто было по густоте,как на оладьи,около 3-4ст. ложек,зависит от количества соевого соуса),
чеснок (по вкусу,2-5 зубчиков).
Как готовить:
Редис помыть,обсушить,очистить и нарезать кружочками желаемой толщины.
Яйцо взбить с добавлением соевого соуса (столько,чтобы кляр был достаточно соленым) и раздавленного через пресс чеснока.
Добавить столько муки,чтобы кляр был достаточно густой.
На сковороде раскалить кунжутное или другое растительное масло.
Положить порцию нарезанной редиски в кляр,обмакнуть со всех сторон (удобнее это делать все-таки при помощи пальцев) и выложить в масло на сковороду. Как только одна сторона редиски станет румяной,при помощи лопаточки перевернуть каждый кусочек и обжарить вторую сторону. Выложить обжаренный редис на тарелку. Все повторить,пока не обжарите весь редис.
Вкусно и в горячем и в холодном виде.
Так же готовятся и огурцы в кляре.
Подать на стол с соевым или другим соусом.Приятного аппетита!
Количество муки зависит от того,сколько Вы добавили соевого соуса. На одно яйцо у меня ушло соевого соуса "Стебель бамбука классический" 3,5 ст. ложки.
А вот при жарке огурцов добавляла соевый соус "AMOI",он более густой и соленый,поэтому его понадобилось всего 1,5 ст. ложки.
Тесто должно быть достаточно густым,чтобы хорошо держалось на овощах.
Удивительно,но всем скептикам,которые не понимали,как это жарить редис в кляре,именно редиска понравилась больше всего. Вкус у неё получается очень нежный,мягкий,сочный и очень необычный.





