» » Редис в кляре

Редис в кляре

Редис в кляре

Ингредиенты:

Редис (около 250-300 г на 1 яйцо),

1 яйцо,

соевый соус (по вкусу,в зависимости от степени солености от 1 до 4 ст. ложек),

мука (столько,чтобы тесто было по густоте,как на оладьи,около 3-4ст. ложек,зависит от количества соевого соуса),

чеснок (по вкусу,2-5 зубчиков).

 

Как готовить:

Редис помыть,обсушить,очистить и нарезать кружочками желаемой толщины.

Яйцо взбить с добавлением соевого соуса (столько,чтобы кляр был достаточно соленым) и раздавленного через пресс чеснока.

Добавить столько муки,чтобы кляр был достаточно густой.

На сковороде раскалить кунжутное или другое растительное масло.

Положить порцию нарезанной редиски в кляр,обмакнуть со всех сторон (удобнее это делать все-таки при помощи пальцев) и выложить в масло на сковороду. Как только одна сторона редиски станет румяной,при помощи лопаточки перевернуть каждый кусочек и обжарить вторую сторону. Выложить обжаренный редис на тарелку. Все повторить,пока не обжарите весь редис.

Вкусно и в горячем и в холодном виде.

Так же готовятся и огурцы в кляре.

Подать на стол с соевым или другим соусом.Приятного аппетита!

Количество муки зависит от того,сколько Вы добавили соевого соуса. На одно яйцо у меня ушло соевого соуса "Стебель бамбука классический" 3,5 ст. ложки.
А вот при жарке огурцов добавляла соевый соус "AMOI",он более густой и соленый,поэтому его понадобилось всего 1,5 ст. ложки.
Тесто должно быть достаточно густым,чтобы хорошо держалось на овощах.
Удивительно,но всем скептикам,которые не понимали,как это жарить редис в кляре,именно редиска понравилась больше всего. Вкус у неё получается очень нежный,мягкий,сочный и очень необычный.

Редис в кляре
Редис в кляре
Редис в кляре
Редис в кляре
Редис в кляре
Редис в кляре

Рекомендуем

Запеканка
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 60 минут
Запеканка "Лазанья"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх