
Запеканка "Лазанья"

Ингредиенты:
Капуста пекинская 6 листов
Цукини средний 1 шт.
капуста цветная маленький вилок грамм 300
лук 1 головка
грибы вешенки (можно другие)
фарш куриный 500гр.+ соль+ специи+ 1яйцо+ 1/2 стакана молока.
соус:сметана 200 гр.+специи на вкус+2 ст. ложки муки+2 яйца.
масло для обжарки
сыр твердый 100 гр.
помидоры, морковка, оливки для подгарнировки
Как готовить:
Куриный фарш смешиваем с солью, специями, молоком и яйцом.Фарш должен быть жидковатым, если густой добавьте воды.
Цветную капусту и лук обжариваем на масле, солим и добавляем паприку или красный перец.
грибы чуть припускаем на масле, чтобы только дали сок, подсаливаем по вкусу.
Готовим соус: смешиваем сметану, муку, яйцо, специи(у меня приправа Галина бланка 15 овощей с добавлением соли поэтому я не солила)
Собираем запеканку.
Форму смазать маслом.
Овощи выкладываем поочередно и каждый слой промазываем фаршем капуста пекинская, цукини, капуста цветная.
Сверху выкладываем грибы и заливаем соусом.
Запекаем 20 мин.
Затем посыпаем сыром и еще запекаем чтобы расплавился сыр где то 7-10 мин.
Запеканку нужно выдержать минут 15 только потом разрезать на порции.
Гарнировать овощами и оливками.
Сегодня сняли урожай вешенок. Теперь буду готовить блюда с грибами.Овощи свои еще не созрели, но в магазине все свежее и нежное. Запеканка получилась нежная и сочная, пролетела в желудок и не заметили.












