
Сицилийская капонатина

Ингредиенты:
баклажаны 600 г
масло оливковое 100 мл
перец красный мясистый 300 г
помидоры ( у меня черри) 400 г
лук красный (большая луковица) 1 шт.
оливки (маслины) без косточек 100 г
Каперсы 1-2 ст. л.
изюм 1-2 ст. л.
корица на кончике ножа
гвоздика на кончике ножа(я не добавляла)
сахар 1 ст. л.
винный уксус 50 мл
грецкие орехи (в оригинале миндаль) 2 ст. л.
Как готовить:
Баклажаны нарезать кусочками и замочить в холодной солёной воде на полчаса. Перед обжариванием отожмите лишнюю влагу. Это не только удалит из них горечь, но и при жарке баклажаны не впитают в себя много масла.
В глубоком сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Достать шумовкой и поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.
Лук нарезать «перьями». При необходимости добавить в сковороду ещё оливковое масло и обжарить лук до мягкости.
Добавить перец нарезанный кусочками и помидоры черри разрезанные на 4 части, если используете обычные помидоры очистить их от кожицы и семян. Тушить 2-3 мин.
Добавить оливки, каперсы и специи. Тушить всё овощи 20 минут не слабом огне.
Отжать баклажаны и добавить к остальным овощам, посыпать сахаром, влить уксус, добавить соль и готовить на слабом огне ещё 10-15 минут Посыпать орехами.
Подавать в тёплом или холодном виде.
Но вкуснее всего блюдо, когда хорошо настоится — на следующий день!






