» » Сицилийская капонатина

Сицилийская капонатина

Сицилийская капонатина

Ингредиенты:

баклажаны 600 г

масло оливковое 100 мл

перец красный мясистый 300 г

помидоры ( у меня черри) 400 г

лук красный (большая луковица) 1 шт.

оливки (маслины) без косточек 100 г

Каперсы 1-2 ст. л.

изюм 1-2 ст. л.

корица на кончике ножа

гвоздика на кончике ножа(я не добавляла)

сахар 1 ст. л.

винный уксус 50 мл

грецкие орехи (в оригинале миндаль) 2 ст. л.

 

Как готовить:

Баклажаны нарезать кусочками и замочить в холодной солёной воде на полчаса. Перед обжариванием отожмите лишнюю влагу. Это не только удалит из них горечь, но и при жарке баклажаны не впитают в себя много масла.

В глубоком сотейнике разогреть половину оливкового масла и обжарить баклажаны до золотистого цвета. Достать шумовкой и поместить в дуршлаг, чтобы стекло лишнее масло.

Лук нарезать «перьями». При необходимости добавить в сковороду ещё оливковое масло и обжарить лук до мягкости.

Добавить перец нарезанный кусочками и помидоры черри разрезанные на 4 части, если используете обычные помидоры очистить их от кожицы и семян. Тушить 2-3 мин.

Добавить оливки, каперсы и специи. Тушить всё овощи 20 минут не слабом огне.

Отжать баклажаны и добавить к остальным овощам, посыпать сахаром, влить уксус, добавить соль и готовить на слабом огне ещё 10-15 минут Посыпать орехами.

Подавать в тёплом или холодном виде.

Но вкуснее всего блюдо, когда хорошо настоится — на следующий день!

Сицилийская капонатина.
Сицилийская капонатина.
Сицилийская капонатина.
Сицилийская капонатина.
Сицилийская капонатина.
Сицилийская капонатина.
Сицилийская капонатина.

Рекомендуем

Шницели из цукини
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 20 минут
Шницели из цукини
Омлет в микроволновке
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты для микроволновки, Рецепты за 25 минут
Омлет в микроволновке
Яйца на завтрак
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 25 минут
Яйца на завтрак

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх