» » Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой

Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой

Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой

Ингредиенты:

1 крупный баклажан (длиной около 20 см )

4 крупных болгарских перца

несколько веточек мяты

1 зубок чеснока

2 ст.ложки оливкового масла

соль, черный свежесмолотый перец

1 ч.ложка бальзамического уксуса

100 гр сыра Фета

 

Как готовить:

Перцы и баклажан помыть и обсушить.

Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и выстлать противень.

На противень выложить перцы и баклажан, обмазать оливковым маслом

Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.

Затем выложить в миску и обернуть полотенцем.

Очистить перцы от шкурки и семян, а баклажан - только от шкурки. Остудить.

Нарезать тонкими полосками. Добавить мелкорубленый чеснок.

Растереть листочки мяты с оливковым маслом, добавить уксус и сделать эмульсию.

Салат посолить, поперчить, заправить мятной эмульсией. Дать салату постоять хотя бы полчаса, выложить сверху кусочки феты и посыпать зеленью петрушки.

Пока не закончился сезон перцев и баклажанов - обязательно приготовьте этот салат. Он прост и вкусен, а если использовать красные мясистые перцы - еще и красив! Салат осенний, но выглядит по-летнему ярко! Я иногда готовлю его без феты - мне так тоже нравится. А если этот салатик измельчить вилкой и добавить томатной сальсы - получится прекрасный соус к пасте .
Остатки нашего лета в картине Гогена "Здравствуй, Мария"

Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой

Рекомендуем

Яйца на завтрак
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из овощей и грибов, Рецепты за 25 минут
Яйца на завтрак

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх