
Салат из перцев и баклажанов с мятой и фетой

Ингредиенты:
1 крупный баклажан (длиной около 20 см )
4 крупных болгарских перца
несколько веточек мяты
1 зубок чеснока
2 ст.ложки оливкового масла
соль, черный свежесмолотый перец
1 ч.ложка бальзамического уксуса
100 гр сыра Фета
Как готовить:
Перцы и баклажан помыть и обсушить.
Бумагу для выпечки намочить в воде, отжать и выстлать противень.
На противень выложить перцы и баклажан, обмазать оливковым маслом
Запекать в духовке при температуре 200 градусов минут 20-30.
Затем выложить в миску и обернуть полотенцем.
Очистить перцы от шкурки и семян, а баклажан - только от шкурки. Остудить.
Нарезать тонкими полосками. Добавить мелкорубленый чеснок.
Растереть листочки мяты с оливковым маслом, добавить уксус и сделать эмульсию.
Салат посолить, поперчить, заправить мятной эмульсией. Дать салату постоять хотя бы полчаса, выложить сверху кусочки феты и посыпать зеленью петрушки.
Пока не закончился сезон перцев и баклажанов - обязательно приготовьте этот салат. Он прост и вкусен, а если использовать красные мясистые перцы - еще и красив! Салат осенний, но выглядит по-летнему ярко! Я иногда готовлю его без феты - мне так тоже нравится. А если этот салатик измельчить вилкой и добавить томатной сальсы - получится прекрасный соус к пасте .
Остатки нашего лета в картине Гогена "Здравствуй, Мария"
