» » Раки вкуснейшие только под пиво

Раки вкуснейшие только под пиво

Раки вкуснейшие только под пиво

Ингредиенты:

на 30 средних раков:

200 мл. воды,

0,5 л белого сухого вина,

0,5л томатного сока,

2 ст.л. сливочного масла,

л.лист,

гвоздика,

луковица,

хорошая приправа для рыбы,

чеснок,

укроп.

 

Как готовить:

Влить воду в глубокую кастрюлю, вскипятить. Луковицу разрезать на четыре части но не до конца, чтобы держалась на хвостике. Бросить в воду, дать немного покипеть. Влить вино. Луковицу за хвост выловить.

Выкладывать понемногу раки. Когда закипит - влить томатный сок и добавить сливочное масло. Затем кладем лавровый лист штук 5, столько же гвоздики, пол столовой ложки приправы для рыбы(как правило, она содержит сухой молотый укроп, петрушку, имбирь и т.п.)Дать чуть закипеть. Теперь добавить две столовые ложки соли и пучок укропа с корешками. Проварить минут десять.Раздавить пару зубчиков чеснока. Выключить, накрыть крышкой и оставить настаиваться минут 15-20.

При подаче украсить лимоном.

Вкус раков вас сильно порадует, но для крепких спиртных напитков не годится, поскольку после второй рюмки вы уже не почувствуете этот обалденный вкус:)))

Раки вкуснейшие только под пиво
Раки вкуснейшие только под пиво

Рекомендуем

Просто омлет
Закуски, Горячие закуски, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 15 минут
Просто омлет
Подсолнечный сомик
Закуски, Горячие закуски мясные, Горячие закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 60 минут
Подсолнечный сомик

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх