
Жареные крабы по-Фриульски

Ингредиенты:
1 банка мяса крабов (маленькая)
пучок петрушки
пучок салата руккола
3 зубчика чеснока
тимьян, базилик, соль, оливковое масло.
1 батон с сыром.
Как готовить:
В сковородку влить масло и добавить измельченный чеснок.
крабовое мясо очистить от перепонок и порезать, но не очень мелко.
добавить в масло и обжарить в течении 2-3 минут.
измельчить петрушку и добавить в сковороду, немного посолить 1 минута...готово!
хлеб нарезать на порционные кусочки, смазать оливковым маслом, приправить кусочки тимьяном и базиликом...
если хлеб обычный, то сверху покрошите тертый пармезан или другой сыр и поставьте на 3-4 минуты в духовой шкаф.
далее на хлеб выкладываем листочки рукколы и наших крабов!
В своём личном блоге я рассказала о великолепном регионе Италии... "Фриули и Венеция Джулия"...и приготовила несколько блюд, популярных в этой местности. Надеюсь они вам понравятся!


