
Камбала жареная

Ингредиенты:
камбала
соль
мука
молоко
масло растит.
Соус:
зел.лук
1 ст.л.муки
соль
перец
гранулированный чеснок
250 мл сливок
Как готовить:
Камбалу почистить, удалить внутренности, сделать надрезы, посолить и оставить на 30 минут.
Через 30 минут смыть лишнюю соль, отрезать голову, хвост и плавники. Обсушить салфеткой.
Порезать рыбу поперёк тонкими полосками. Выложить в глубокую посуду и залить молоком. Оставить на 30 минут.
Затем каждый кусочек тщательно обвалять в муке и обжарить в растительном масле до золотистости.
Выложить рыбу на салфетку. Накрыть крышкой, чтобы не остыла.
В том же масле поджарить мелко порезанный зелёный лук. Добавить 1 ст.л. (с горкой) муки, поджарить 5 минут, помешивая. Посолить, поперчить, добавить чеснок. Влить сливки и дать закипеть. Увернуть огонь и, помешивая, варить 5 минут. В готовый соус добавить несколько капель лимонного сока.
Рыбу можно выложить в горячий соус в сковороду, а можно просто на тарелке полить полученным соусом.







