
Гребешки запеченные с креветками и грушей "Морская фантазия"

Ингредиенты:
Гребешки 3 шт.
Креветки очищенные 300 гр.
Груша красная 1 шт.
Сыр сливочный 2 ст/ложки.
Сыр пармезан (тертый) 2 ст/ложки.
Сахарный песок 1 ч/ложка.
Мёд гречиха 0,3 ч\ложки.
Сок лимона 2 ст/ложки.
Сливочное масло 1 ч/ложка.
Смесь перцев, соль.
Оливковое масло.
Как готовить:
Морепродукты вымыть, а пармезан натереть на терке.
Гребешки нарезать вдоль на 2 части.
В оливковом масле обжарить креветки и гребешки, добавить специи и 1 столовую ложку сока лимона.
Грушу очистить от кожицы и сердцевины.
Нарезать ее тонкими ломтиками.
В сковороде растопить сливочное масло, добавить сахарный песок, мёд, сок лимона и потушить в этой смеси грушу.
Затем смешать грушу, соус из сковороды и сливочный сыр.
Посолить и добавить специи.
В формочки для запекания выкладываем грушу с сыром.
Сверху гребешки и креветки.
Посыпаем тертым пармезаном и ставим запекаться в разогретую духовку на 10-15 минут.
Подавать с белым сухим вином или с шампанским...
Я много экспериментирую в области кулинарии...но иногда я ленюсь или устаю...и тогда я обращаюсь к моим друзьям с кулинара, что бы они помогли мне с интересным рецептиком из имеющихся у меня продуктов в наличии. Сегодня я попросила помощи у Вики. Огромное спасибо!!! Рецепт простой в приготовлении, но шикарный на вкус!!!





