
Печеная паприка фаршированная авокадо с морепродуктами

Ингредиенты:
Паприка-3 шт
Креветки очищ.отварные-200гр
Кальмары (у меня хвостики кальмаров)-50 гр
Моцарелла сыр -125 гр
Авокадо спелый - 1 шт крупный
Каперсы-2 ст.л.
Орехи грецкие - 20 гр
Орегано (свежая зелень)-маленький пучок
Эстрагон (зелень)-2 маленькие веточки
Базилик свежий - 2 маленькие веточки
Оливковое масло- 2ст.л.
Соль
Как готовить:
1. Паприку помыть, разрезать пополам, очистить от семян,а хвостик оставим для красоты. Половинки выложить разрезом вверх на противень и выпечь в течении 20 мин при 200 г
2. Пока печется перец, приготовим начинку. Для этого разморозим креветки. Отдельно отварим хвостики кальмаров,т.е. бросим их в кипящую воду и после закипания поварим 1 мин.(первый раз попались кальмары с хвостиками, но можно и без хвостов:)).
Морепродукты разрежем пополам. На фото еще целые пока
Удалить шаг
3.Раскалить сковороду с 1ст.л. оливкового масла. Всыпать морепродукты и обжарить в течении 1 мин
4,Теперь нарежим кубиками сыр
5. Приготовим зелень( режим ее), измельченные грецкие орехи, каперсы. и авокадо.
6. Смешаем авокадо, сыр, морепродукты,орехи, каперсы и зелень. Добавим 1-2 ст.л. оливкового масла. Аккуратно перемешаем и начинка для перчиков готова!
7. Достаем из духовки наш перчик
8. Начиняем приготовленной начинкой
9. Отправляем начиненный перчик в духовку на 7-10 мин пока не подплавится сыр. t 180 гр.
10. Достаем, украшаем, подаем!
Очень вкусное и легкое блюдо! Мне безумно понравилось. Каперсы и зелень придают неповторимый вкус и аромат.
Угощайтесь на здоровье!









