
Картофельные плюшки с копченым лососем

Ингредиенты:
3 яйца
125 мл молока
2 пера зеленого лука, нарезанных
2 ст.л. оливкового масла
60 г растворимого пюре картофеля
40 г муки
1/2 ч.л. соды
1/2 ч.л. лимонного сока
300 г копченого лосося
укроп для сервировки
Как готовить:
В чашке смешиваем яйца, молоко, лук, и оливковое масло. Добавляем сухое картофельное пюре, муку и соду, погашенную уксусом. Жарим на сковороде маленькие оладушки из полученной смеси. Затем немного охладим, на каждую лепешку сверху положим тонко нарезанные кусочки лосося и украсим свежим укропом. Рекомендуется есть со сметаной и запивать водкой :)
Вместо порошка картофельного пюре отварила картофель, размяла его и добавила остальные ингредиенты. Жарила на тефлоновой сковороде с небольшим количеством масла, хотя наверно лучше его не использовать совсем. Использовала лосося слабосоленого. Ну и над украшением постаралась сестра.