
Наша любимая капустка

Ингредиенты:
1 кочан капусты(не маленький)
2 небольших морковки
2 средние луковицы
5 ст.л. сахара
5 столовых ложек уксуса(любого)
10 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. соли
Как готовить:
Капусту нарезать соломкой,положить в кастрюлю,добавить соль и перетереть руками (чтобы начался выделяться сок).
Морковь почистить,натереть на средней тёрке.
Лук почистить и нарезать тонкими полукольцами.
Соединить морковь и лук с капустой,хорошенько всё перемешать.
Добавить сахар,уксус и растительное масло.
Снова всё перемешать.
Дать настояться при комнатной температуре часа два.
Можно кушать.
Вкус у капусты получается сладковатым,но за счёт уксуса немного с приятной кислинкой.
Это единственное блюдо со свежим луком,которое "за обе щеки" уплетают мои дети,даже не понимают,что едят лук.
Вкусно и полезно,а главное-быстро!





