» » Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Фаршированные шампиньоны

Ингредиенты:

15 крупных шампиньонов,

1 луковица,

100г сыра, сливочное масло,

1 ст. ложка панировочных сухарей,

при желании - петрушка и мясо (например, 1 сосиска)

 

Как готовить:

Шампиньоны хорошо промыть. Отделить ножки от шляпок.

Для усиления солености можно шляпки слегка посолить с двух сторон. Для более пресного вкуса солить не надо.

Противень слегка намазать сливочным маслом. Выложить шляпки пластинками вверх. В каждую шляпку положить маленький кусочек сливочного масла. Поставить в разогретую до 220°С духовку. Пока шляпки будут запекаться, приготовить начинку.

Лук мелко порезать и обжарить. Когда лук начнет делаться прозрачным, к нему положить мелко покрошенные ножки шампиньонов и слегка посолить. При желании для большей сытности можно положить очень мелко порезанную ветчину или сосиску.

Пожарить 5 мин. при помешивании на огне выше среднего.

Противень со шляпками вынуть из духовки и в каждую шляпку положить начинку.

Сыр натереть и смешать с панировочными сухарями.

На начинку положить щепотку сыра. Запекать 10 мин. до расплавления сыра.

Понимаю, что рецептов таких шампиньонов много, но не поделиться не могу))) Сори...

Рекомендуем

Салат с лавашем
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 20 минут
Салат с лавашем
Закуска Нептуна
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов
Закуска Нептуна

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх