
Форшмак "Ни единой косточки"

Ингредиенты:
1 сельдь слабого посола,
1 варёное яйцо,
1 маленькая луковица,
3 куска чёрствого белого хлеба,
1 ч. ложка 5% уксуса,
2 ст. ложки подсолнечного масла.
Как готовить:
Сельдь почистить и освободить от всех костей (непременное условие дочери).
Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.
Лук натереть на мелкой тёрке.
Всё тщательно размять вилкой.
Добавить уксус и масло, перемешать.
форшмак в нашей семье всегда готовил папа. Я делала его по папиному рецепту. Селёдку он всегда сёк секачём и не иначе. Я убедилась, что мясорубка, тем более электрическая не дают такого эффекта. За неимением секача я пользуюсь вилкой.
Дочка в детстве подавилась рыбной костью. Кость мы конечно же вытащили, но с тех пор она боится рыбы, но обожает форшмак по-дедушкиному. Я для неё удаляю даже самые маленькие косточки.
