» » Форшмак "Ни единой косточки"

Форшмак "Ни единой косточки"

Форшмак

Ингредиенты:

1 сельдь слабого посола,

1 варёное яйцо,

1 маленькая луковица,

3 куска чёрствого белого хлеба,

1 ч. ложка 5% уксуса,

2 ст. ложки подсолнечного масла.

 

Как готовить:

Сельдь почистить и освободить от всех костей (непременное условие дочери).

Хлеб замочить в воде или молоке, отжать.

Лук натереть на мелкой тёрке.

Всё тщательно размять вилкой.

Добавить уксус и масло, перемешать.

форшмак в нашей семье всегда готовил папа. Я делала его по папиному рецепту. Селёдку он всегда сёк секачём и не иначе. Я убедилась, что мясорубка, тем более электрическая не дают такого эффекта. За неимением секача я пользуюсь вилкой.
Дочка в детстве подавилась рыбной костью. Кость мы конечно же вытащили, но с тех пор она боится рыбы, но обожает форшмак по-дедушкиному. Я для неё удаляю даже самые маленькие косточки.

Форшмак "Ни единой косточки"

Рекомендуем

Рулет с форелью
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 45 минут
Рулет с форелью
Рисовая колбаса
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 30 минут
Рисовая колбаса
Четверг – рыбный день
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из рыбы и морепродуктов, Рецепты за 35 минут
Четверг – рыбный день

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх