
Огуречные канапе с муссом из малосольной сёмги

Ингредиенты:
Количество продуктов варьировать по усмотрению, я даю в расчёте на 2 средних огурца:
Огурец - 2 среднего размера
Крем-чиз натуральный (или с укропом) - 180 грамм
Плюс можно добавить 2 ст.ложки густой свежей сметаны
Малосольная или копчёная сёмга или форель - 80 грамм
Укроп свежий
Немного белого молотого перца
Как готовить:
Измельчённое филе малосольной сёмги измельчить в блендере с добавлением чуточки белого молотого перца, добавить крем-чиз, укроп и перемешать до однородного гладкого пюре. Эту пасту-пюре можно сделать за день до торжества, тогда добавьте в состав сок лимона или лайма, немного.
Огурцы вымыть, срезать концы и срезать полоски ножом для чистки овощей (как "зебра"). Нарезать на широкие ломтики и вынуть мякоть, оставляя дно. Удобно использовать специальную ложку для выемки шариков из фруктов.
Поместить нашу пасту в кондитерский шприц и наполнить огуречные ломтики.
При подаче гарнировать на выбор кунжутом либо свежим укропом.
Готово! Приятного аппетита!
Для пущего "разврата" и колоритности эту закуску очень уместно гарнировать сверху зёрнами чёрной или красной икры.
Наслаждайтесь!!! Умопомрачительная нежная вкусность!



