
Закуска "Божья коровка"

Ингредиенты:
5 средних помидоров
4 вареных яйца
200г кукурузы
100г салями
250г сыра филадельфия(крим-чиз)
1ст.л желатина
60мл воды
250мл сливок
соль,перец
1 п сухариков или картофельные чипсы,мелкие.
зелёный лук для украшения,оливки.
миска,пищевая плёнка.
Как готовить:
замочить желатин в 60мл воды,для набухания.
миску застелить пищевой плёнкой.
два помидора порезать,тонкими пластинами и застелить дно.
остальные помидоры порезать маленькими кубиками,кладём в отдельную миску.
туда же добавляем кукурузу,порезанные яйца и салями.
крим-чиз,взбить с 50мл сливок,немного посолить,поперчить,потом продолжая взбивать добавляем остальные сливки,взбиваем до воздушной массы,попробовать на соль,если надо досолить.
желатин растопить в микроволновке при 12сек.
взбивая,добавляем желатин.
перемешиваем с нарезанными продуктами,осторожно кладём массу в миску,чтоб нездвинуть помидоры.
разровнять и посыпать сухариками,легонько утрамбовать и закрыть концами плёнки,поставить на 2 часа в холодильник.
вынуть,открыть плёнку и перевернуть легонько на блюдо.
украсить порезанным луком и оливками,или же ваша фантазия!
приятного аппетита!
это я так для свекрови и свёкра старалась
и им очень понравилось,очень нежно и воздушно.
моя свекровь не соврёт





