
Форшмак селедочная паста
Опубликовано: 9-09-2015, 20:17

Ингредиенты:
1 большая селедка
80 г твердого сыра
1 маленькая луковица
1/2 сладкого среднего яблока
50 г сливочного масла
1 ч.л. горчицы
1 ч.л. хрена
1 ст. л. уксуса (бальзамический или винный)
сахар по вкусу (зависит от селедки)
Как готовить:
Филе сельди пропустить через мясорубку вместе с сыром, луком и яблоком.
Добавить горчицу, хрен, уксус, размягченное масло, сахар. Размешать блендером.
Чем тверже сыр, тем лучше результат.
Остаются мелкие частички и они создают ощущение крупинок селедочной икры.
Продаются разные тюбики с рыбными пастами. Покупаем иногда для разнообразия. Один такой тюбик особенно приглянулся, почитала состав, так и родилась идея сделать что-то похожее.

