
Витаминная „полянка“ с творожным дипом

Ингредиенты:
1 Морковь,
1 болгарский перец,
1 брокколи,
1 кольраби,
10-12 черри-помидорки,
1 огурец,
2 редиски.
Для дипа:
мягкий творог 20%-жирности 200 гр.,
50 мл сливок или молока,
петрушка,
укроп,
соль, перец,
по-желанию чеснок.
Как готовить:
Овощи нарезать толстой длинной соломкой, чтобы удобнее было „подхватывать“ дип.
Брокколи отварить, вынуть из воды и охладить.
Все овощи выложить на блюдо, стараясь чередовать „красный с зелёным цветом“.
Для дипа смешать мягкий творог со сливками или молоком, солью, перцем, помешать венчиком до кремообразной консистенции. Добавить зелень и выложить в маленькую чашечку.
Дип поставить в центре блюда.
Я знаю ничего особенного, но может пригодится как альтернатива чипсам, коле, попкорнy. Для видео вечеров или для тех, кто целый день находится на „сидячей“ работе. К моей радости, моя дочь обожает такое блюдо, подаю с отварной картошкой и сосисками (без них никак).


