» » Икра "Заморская"

Икра "Заморская"

Икра

Ингредиенты:

тыква

лук кубиками

морковь на терке

болгарский перец (свежий или мороженый, можно консервированный, напр. из лечо) кубиками мелкими

томатный соус (лучше домашний)

раст. масло

соль, перец, чеснок, зелень

Количество произвольно, вкусно когда много лука и моркови, хотя тыква здесь основной ингредиент.

 

Как готовить:

На сковородке пассерую лук, затем туда же морковь, немного болгарского перца, для аромата. В конце добавляю томатный соус. Минут 5 тушу. Отдельно тушу (так почему-то вкуснее) тыкву, натертую на крупной терке. Когда тыква готова, добавляю ее к остальным овощам, солю, перчу, пару минут и готово. Если тыква совсем не сладкая - нужно добавить немного сахара для пикантности. Когда огонь отключен - чеснок, обязательно. Зелень для любителей.

Эта икра как-то разнообразит зимнее скучное, в плане овощей, меню и интересно, что абсолютно тыква не чувствуется, просто овощной вкус. Понравится любителям магазинной кабачковой икры.

Икра "Заморская"
Икра "Заморская"
Икра "Заморская"

Рекомендуем

Закуска
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из сыра и яиц
Закуска "Фета"
Куда деть хлеб
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 10 минут
Куда деть хлеб
Заливное
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 120 минут
Заливное "Царское"

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх