» » Рыба в томате "Как-бы консервы"

Рыба в томате "Как-бы консервы"

Рыба в томате

Ингредиенты:

Рыба (ледяная) - 2 кг.

Морковь - 600 гр.

Лук - 400 гр.

Смесь перцев горошком - 1 чайная ложка

Душистый перец - 4-5 шт.

Зерна горчицы - 1,5 ст. ложки

Лавровый лист- 3 шт.

Соль

= = =

Томатный сок - 400 мл.

Вода 200 гр. - 200 мл.

Уксус 9% - 2 ст. ложки

Сахар - 1,5 ст. ложки

Соль

= = =

Растительное масло

Мука

Готовая горчица - 1 чайная ложка

 

Как готовить:

Рыбу нарезать кусочками - каждую тушку на 2-3 части, посолить, добавить готовую горчицу, перемешать, оставить на 30 минут, после этого обвалять в муке и обжарить на растительном масле.

Морковь натереть на крупной терке (я натерла на терке для моркови по-корейски - так красивее), лук тонко нашинковать (разрезать луковицу на 2 части вдоль, затем как можно тоньше также вдоль), подсолить добавить специи, лавровый лист разломанный на несколько частей, перемешать и помять руками.

На дно толстостенной кастрюли (или керамического большого горшка, как у меня) вылить столовую ложку растительного масла, затем выложить слой луково-морковной смеси, далее слой жаренной рыбы и т.д. - верхний слой должен быть овощной.

Томатный сок смешать с водой, добавить уксус, соль, сахар, довести до кипения и залить рыбу с овощами. Соус должен не доходить до краев кастрюли (горшка) 2 см.

Поставить в духовку - 20 минут мощность должна быть максимальной; затем убавить мощность до минимальной.

Готовить такую рыбу следует от 3-х до 7-ми часов - зависит от размера рыбы (и ,соответственно, величины костей). Смысл длительной термической обработки - размягчение костей. Например, крупный хек нужно готовить часов 7, а мойву - 3. Ледяная рыбка была некрупная - поэтому в этот раз приготовление заняло 4,5 часа.

Если рыбы в кастрюле (горшке) было предельно много, то часа через полтора нужно подливать водички. Если же размер посуды с запасом - добавьте в томат сразу немного больше воды, но все равно нужно время от времени за рыбкой приглядывать.

Горячая рыба уже вкусная, но когда остынет и настоится - еще вкуснее.

Мои знакомые готовят свежевыловленную речную рыбку с томатом в автоклаве, без овощей - вкуснейшая вещь. В автоклаве - говорят быстрее, но автоклава к сожалению нет, поэтому готовлю так.

Рыба в томате "Как-бы консервы"
Рыба в томате "Как-бы консервы"
Рыба в томате "Как-бы консервы"
Рыба в томате "Как-бы консервы"

Рекомендуем

Заливное
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски мясные, Рецепты за 120 минут
Заливное "Царское"
Свекольный мусс
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 15 минут
Свекольный мусс
Торт на закуску
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски другие, Рецепты за 120 минут
Торт на закуску

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх