
Печёночный рулет с петрушкой

Ингредиенты:
500 г печени (говяжьей)
30 г масла растительного
2 яйца отварных
150 г масла сливочного мягкого
1 щепотка морской соли
1 пучок (20 г) зелени петрушки
1 ч.л. горчицы зернистой
1 ч.л. коньяка
2 шт. душистого перца горошком (измельчить в ступке)
1/3 часть перца сладкого красного – полосками
Как готовить:
Вырезать у печени желчные протоки, отбить плоской стороной ножа,подрезать плёнку и снять её. Порезать кусочками.
Петрушку мелко порезать.
100 г масла сливочного, щепотку морской соли, горчицу
как следует перемешать, взбить.
Печень обжарить на растительном масле.
Печень измельчить в блендере или мясорубке,
добавить яйца, соль, перец душистый молотый,
50 г масла сливочного, коньяк и ещё раз измельчить.
Печеночную массу распределить по пергаменту или рукаву
для запекания пластом разм. 25х20.
Сверху равномерно уложить масло с петрушкой, свернуть рулетом и охладить в холодильнике около 4-х часов.
При подаче разрезать рулет на порции, подавать с маринованными грибами и зеленью.
По желанию к петрушке можно добавить перец красный сладкий или чеснок.

