
Вареное сало

Ингредиенты:
Сало - 1.5 кг
1 ст. уксуса
соль
перец чёрный молотый
перец красный молотый
2-3 гол.чеснока
Как готовить:
Сало порезать на куски длиной 10 см. У меня получилось 6 кусков.
В кастрюлю налить воду и пусть закипит.
Добавить в кипящую воду уксус и положить в кастрюлю сало.
Варить где-то 35-40 минут.
Пока варится сало, смешать соль, перец чёрный и красный.
Почистить чеснок и выдавить в чеснокодавке.
Когда сало сварилось, вытаскиваем его с кастрюли.
Каждый кусок обмакиваем в соли и перцах.
Потом кусок сала кладем в кулёчек, кладем по бокам чеснок и заматываем и оставляем пока не остынет. Так же делаем с остальными кусками.
Сало уже остыло, вытаскиваем его из кульков. Складываем на тарелку и в холодильник.
Сало очень вкусное. Но я слишком много обваляла в соли и перцах и получилось сильно острое. Но лишнее потом можно ножом собрать. Мужу очень понравилось.

