
Копчёная рыбка

Ингредиенты:
Рыба любая (ваша любимая, желательно без костей, и не сухая)
соль,, специи, приправы по вкусу
опилки (я брала в рыболовном магазине)
фольга
посуда, ёмкость, которая хорошо держит тепло, жароустойчивое)у меня была из стали)
Как готовить:
Рыбу подготавливаем, т.е. моем, чистим всё как обычно. Солим, добавляем специи.
Если хотите можно полностью обсыпать рыбку приправами.
Рыба должна быть оттаявшей(если была мороженой), и обсушена.
Подготавливаем ёмкость для копчения.
У меня была жаровня(гусей запекать в духовке которая), на дно нашей гусятницы выстилаем фольгу и защепляем её по краям.
Насыпаем 2-3 ложки опилок. И для того, что-бы у нас рыба не была в опилках, кладём её на решеточку, а под решетку из фольги кладём шарики из фольги(они выполняют у нас функцию ножек-подставок).
Повторяю, рыба не должна быть водянистой, иначе опилки во время копчения разбухнут и "выкипят" на рыбу, очистить потом трудно будет.
Далее закрываем рыбу сверху также фольгой, закрепляем её на краях нашей ёмкости(что-бы дым не выходил), закрываем крышкой вплотную.
Ставим на огонь, минут на 15-20,
затем огонь убавляем до минимума, или выключаем совсем. Зависит от рыбы и гусятницы.
Даём остынуть, открываем, берём на улицу-к пикнику готовы!!!



