
Тартар из помидоров с кремом из моцареллы

Ингредиенты:
4 сладких помидора среднего размера
125 г сыра Моцарелла
2 стебля базилика
8 шт. оливок (я заменила каперсами)
2 ст. ложки оливкового масла
125 мл жирных сливок (у меня 35%)
соль по вкусу
черный молотый перец по вкусу
30 г крутонов (по желанию)
Как готовить:
Сладкие спелые помидоры разрезать, очистить от семян (можно удалить всю сердцевину), нарезать мелкими кубиками, сложить в миску.
У оливок удалить косточки. С веточек базилика оборвать листочки, положить их к оливкам и все мелко порубить ножом.
Переложить все к помидорам, добавить 1 ст. ложку оливкового масла, соль и перец по вкусу и все хорошо перемешать.
В высокую ёмкость налить сливки, раскрошить шарик моцареллы, посолить и поперчить по вкусу. Пробить все блендером до однородной консистенции. Если крем получился густой, добавить еще немного сливок.
Разложить тартар из помидоров по бокалам. Затем положить по желанию немного крутонов и выложить крем из моцареллы. Для аромата сверху побрызгать оставшимся оливковым маслом.
В оригинале предлагалось наполнить кремом сифон для сливок, поставить его на 1 час в холодильник, а потом наполнить бокалы кремом из сифона. Ну нет у меня такой штуки и ладно, выложим крем так, все равно очень вкусно! Оливки не очень люблю, поэтому заменила их любимыми каперсами. Вот такой тартар а-ля салат Капрезе






