» » Маринованные овощные голубцы

Маринованные овощные голубцы

Маринованные овощные голубцы

Ингредиенты:

капуста-2-2,5кг

морковь-1кг

баклажаны-2кг

болгарский перец зеленый-500гр.

чеснок-1головка

петрушка-1пучок

сельдерей-1 пучок

соль по вкусу,

перец,

рассол:

1литр воды

5 горошин душистого перца

1 лавровый лист

100гр раст.масло

50гр уксуса

1ст.л сахара

1ст.л соли.

 

Как готовить:

Листья капусты подготовить как на голубцы - в кипяток.

В кипящее масло кладем:

морковь,( на терке).

через 2 минутки очищенные, нарезанные кубиками баклажаны.

чуть погодя болгарский перец, мелко нарезанный

через 2 минуты выключить и добавить мелко нарезанный чеснок, петрушку, сельдерей, соль, перец душистый и красный горький.

Этой массой начиняем голубцы.

Складываем наши голубцы в эмалированную кастрюлю, накрываем тарелкой - чтобы они "не всплыли" и заливаем горячим рассолом: на 1 литр воды

8горошен перца

2лавровых листа

соль, растит. масло, уксус,сахар

оставляем в комнате, через 1 день в холодильник.

Через 4-5 дней кушаем. Вкусно!

Р.S.а если хотите то можно без уксуса!!!

укладываем голубцы в кастрюлю,только не заливаем рассолом,а кладем под гнет(см. рисунок) и через 1-2 дня в холодильник. сок и масло выделяются из голубцов-это служит рассолом. только вот воду в которой бланшируем капусту надо посолить или потом когда будете есть.Тоже вкусно-делаю либо так,либо так.

Смесь для голубцов я еще замораживаю в морозильнике, а потом зимой добавляю свежую петрушку и вперед!
голубцы фотографировала перед заливкой рассола-после они имеют другой цвет.

Маринованые овощные голубцы
Маринованые овощные голубцы
Маринованые овощные голубцы
Маринованые овощные голубцы
Маринованые овощные голубцы
Маринованые овощные голубцы

Рекомендуем

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх