
Паштет из нута с печеным чесноком
Опубликовано: 15-01-2016, 22:44

Ингредиенты:
Нут в с/соку 400 гр.
Чеснок 1 головка.
Сок лайма 1 ч/ложка.
Красный перец 0,5 ч/ложки.
Оливковое масло.
Соль и лаваш для подачи.
Как готовить:
Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку.
Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.
Из банки с нутом слить жидкость.
В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока...до консистенции пюре.
Добавить соль, красный перец, сок лайма и ч/ложку оливково масла.
Подавать с лавашем и зеленью.
Очень аппетитная штука...не тосканский паштет, но и не традиционный хумус.
Что-то среднее...объединяющее арабскую и итальянскую кухни.
Пригодится в пост, вегетарианцам и просто тем кто любит здоровую и вкусную пищу.


