» » Паштет из нута с печеным чесноком

Паштет из нута с печеным чесноком

Паштет из нута с печеным чесноком

Ингредиенты:

Нут в с/соку 400 гр.

Чеснок 1 головка.

Сок лайма 1 ч/ложка.

Красный перец 0,5 ч/ложки.

Оливковое масло.

Соль и лаваш для подачи.

 

Как готовить:

Чеснок очистить от верхней шелухи и срезать верхушку.

Сбрызнуть оливковым маслом и поставить запекаться в духовку на 10-15 минут.

Из банки с нутом слить жидкость.

В блендере измельчить нут и очищенные зубчики чеснока...до консистенции пюре.

Добавить соль, красный перец, сок лайма и ч/ложку оливково масла.

Подавать с лавашем и зеленью.

Очень аппетитная штука...не тосканский паштет, но и не традиционный хумус.

Что-то среднее...объединяющее арабскую и итальянскую кухни.

Пригодится в пост, вегетарианцам и просто тем кто любит здоровую и вкусную пищу.

Паштет из нута с печеным чесноком.
Паштет из нута с печеным чесноком.
Паштет из нута с печеным чесноком.

Рекомендуем

Икра
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 40 минут
Икра "Сырая"
Битые огурчики
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 5 минут, Китайская кухня
Битые огурчики
Фаршированный перчик
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов, Рецепты за 15 минут
Фаршированный перчик
Кабачковый торт
Закуски, Холодные закуски, Холодные закуски из овощей, бобовых и грибов
Кабачковый торт

0 комментариев

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх