
Закуска роллы~косогоры

Ингредиенты:
-180гр замороженных шпинатных листьев (либо 150гр свежих)
-120гр сыра "Гауда"
-280гр творожного сыра с зеленью
-300гр слабосолёной горбуши ломтиками
-4 яйца
-1/2 лимона
-соль
-молотый перец
кроме того:
-пищевая плёнка
-кондитерская бумага для запекания
-форма 22х30см
Как готовить:
Яйца взбейте венчиком. Сыр натрите на мелкой тёрке. Размороженный шпинат отожмите и крупно нарежьте (я каждый "шпинатный шарик" поделила на четвертинки). В яйца всыпьте сыр и перемешайте. Затем добавьте шпинат. Приправьте смесь белым перцем, солью и перемешайте.
Духовку разогрейте до t=175С.
Противень выстелите кондитерской бумагой и равномерно распределите яично-шпинатную массу. Запекайте в духовке примерно 10-12 минут.
Выньте противень из духовки, вместе с бумагой стяните аккуратно омлет на рабочую поверхность, дайте полностью остыть.
Застелите рабочую поверхность пищевой плёнкой.
Омлет освободите от бумаги, разделите на две части и разместите на плёнке.
Смажьте "коржи" творожным сыром. Выложите сверху на сыр тонкие ломтики рыбы. Сбрызните рыбу лимонным соком. Скатайте омлеты с лососем и сыром по стрелке. Туго заверните скатанные омлеты в пищевую плёнку и уберите в холодильник на 2 часа.
Охлаждённый рулет нарежьте на кусочки. По желанию украсьте ломтиками горбуши и листиками петрушки.
Это блюдо может быть не только закуской, но и основным ... Подайте роллы со сметаной и ваше чадо не останется равнодушным. Мой сын воскликнул - это шедевр! Любимый повторил - шикарный закусон!












