
Фокачча с вялеными томатами и оливками

Ингредиенты:
6 гр сухих дрожжей(25 гр свежих)
300 мл теплой воды
50 мл оливкового масла
7-8 дл муки (420-480 гр )
1/2 ч л соли
1 ч л сахара
оливковое масло,
зубчик чеснока,
розмарин,
вяленые томаты ,
оливки
кристаллическая соль
Как готовить:
Смешиваем муку с сухими дрожжами, добавляем соль,сахар ,теплую воду , оливковое масло . Замешиваем тесто, накрываем его полотенцем и даем подойти в течении 1,5 часа( в оригинальном рецепте написано- 30 минут, мой личный опыт- чем дольше , тем лучше).
Подошедшее тесто выкладываем на противень, застеленный пекарской бумагой и даем полежать под полотенцем еще минут 30. Смазываем поверхность теста оливковым маслом(можно маслом от вяленых томатов), кладем(вдавливаем) дольки томатов, оливки,посыпаем кристаллической солью, розмарином . Свежие веточки розмарина я обмакнула в оливковое масло и положила на фокаччу . Выпекаем около 25 минут при 200 градусах.

