
Суши "Слезы Дракулы"

Ингредиенты:
- Рис — 50 г
- Вода (для варки риса) — 300 г
- Лист нори — 2 шт
- Яйцо — 2 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Соевый соус — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Сливочный сыр
- Васаби
- Красная икра
- Рисовый уксус (столовая ложка + щепотка сахара)
Как готовить:
ПРАВДА ЛИ, ЧТО ВАМПИРЫ ПЛАЧУТ ОДИН РАЗ В СТО ЛЕТ? КАКАЯ ПРИЧИНА МОЖЕТ ЗАСТАВИТЬ ВАМПИРА ЗАПЛАКАТЬ? ЕСТЬ ЛИ КРОВАВЫЕ СЛЕЗЫ?...ТАК КАКИЕ ЖЕ СЛЕЗЫ У САМОГО ГЛАВНОГО ВАМПИРА - ГРАФА ДРАКУЛЫ???
Для приготовления суши надо сварить рис. Для получения более вязкой консистенции ,берём воды побольше и варим чуть подольше ,до полного испарения воды.
На стол расстелим пищевую плёнку ,а на неё разрезанный на четыре части лист нори ,шершавой стороной на верх.
Из 2 яиц ,сливок и столовой ложки соевого соуса испечём тоненькие омлеты .Выкладывая каждый на лист нори ,подрезав каждый омлет чуть меньше по размеру чем лист нори.
Смочив пальцы в рисовом уксусе (с щепоткой сахара) скатаем шарики ,размером с "вишенку" ,в середину каждого рисового шарика добавьте немного васаби, кусочек огурца и сливочного сыра.
Положите все ингредиенты вместе с плёнкой на ладонь и пальцами аккуратно сожмите нори вокруг риса, чтобы получился шарик.
Дайте немного полежать .после чего разверните плёнку и положите швом вниз.
Сделайте крестообразный разрез и положите красную икру.
Суши Слезы Вампира готовы !




